Этапы духовного пути

Примечание: Статья написана в жанре иронии. Ни в коем случае не стоит воспринимать её всерьёз. Автор заранее просит прощения у всех, кого этот текст может обидеть.
    В этой статье приведены этапы оптимального духовного развития. Автор надеется, что приведенные ниже советы дойдут до сердец читателей  и мир, наконец-то, окунётся в полную гармонию.
    Первый и самый главный этап духовного пути – сильная личная драма. Драма предполагает разочарование. Это может быть смерть любимого человека, финансовая нищета, разочарование в лицах противоположного пола, плохое здоровье, ощущения одиночества или желание быть крутым. Чем сильнее драма, тем более духовным будет ваше развитие.
    Выбор учения. Второй этап пути сложен, прежде всего, своей многовариантностью. Он плавно вытекает из первого - учение, которое вам нужно выбрать, напрямую зависит от того, какая личная драма господствует на просторах вашего ума. К примеру, вы считаете, что у вас плохое здоровье, значит, вам отлично подойдёт йога, закаливание и вегетарианство с плавным соскальзыванием в сыроедение. Если вы переживаете чью-то смерть - вам помогут учения о едином божественном разуме, бессмертии души, множественности тел и реинкарнации. Если же вы хотите достичь финансового успеха, перестать быть неудачником, найти себе партнёра противоположного пола, то такие учения как Трансерфинг Реальности или магия Сефирот - просто созданы для вас. Вы озабочены и у вас внутри играют недобитые цивилизацией гормоны? Пожалуйте на тренинги по тантре. Ощущаете одиночество, чувствуете, что живёте зря? Вам хорошо подойдут ведические, или национальные учения, которые объяснят вам ваше место в мире, расскажут, отчего он так жесток, чего ждать и как стать частью целого. Ну и, конечно же, полно учений делающих вас круче, как минимум в ваших же глазах; сюда относится: дзен, тренировка осознанных сновидений, сопереживание истребляемым животным и т.п.
    Нередко человек активно следует по пути двух или более учений. Всё потому, что личную драму не впишешь в какой-то стандарт. Вы можете потерять родителей в автокатастрофе и на этой почве лишиться здоровья и успеха в делах. Тогда вам подойдёт некий сплав из трёх-четырёх учений, которые будут удовлетворять ваши личные драмы. Если, конечно, не произойдёт одно из двух. Либо вы найдёте учение, которое будет настолько разносторонним, что закроет все аспекты вашей драмы. Либо вы увязнете в одном, яростно претендующим на Истину в последней инстанции, которое вас уже никуда не отпустит.
    Третий этап духовного пути: приобретение мистического опыта. Здесь важно то, насколько хорошо вы умеете себя убеждать. Многие так и остаются на втором этапе. Почему так происходит? Плохие способности к самогипнозу. Вам нужно поверить, что ваш ум пережил некий мистический опыт, после которого вы уже не сможете быть прежним. К примеру, вы станете видеть, что творится в душах людей; чувствовать мир сердцем, а не умом; сможете влиять на реальность; у вас исчезнут блокировки присущие многим; вы будете чётко знать, как устроен тот, или иной объект реальности, благодаря знанию,внезапно всплывшему из сверхсознания. Если вы начнёте лгать, то сами себя и разоблачите через некоторое время. А вот если вы будете уверенны в своей исключительности, то вас ждёт четвертый этап.
    Четвертый этап пути: До него доходят лишь единицы. И именно они становятся учителями. Учитель отличается от ученика, даже самого талантливого. Самое главное отличие учителя в том, что он может убедить в духовной крутости не только себя, но и остальных. Конечно, копируя чью-то систему, много авторитета не заработаешь, поэтому нужно разрабатывать свою. Тут можно написать пару книг и переходить к организации тренингов, чтобы было чем заработать себе на жизнь. А народ на тренинги пойдёт, ведь нужно же им где-то проходить три предыдущих этапа?




Раздел статьи: Карты
Темы: Духовный путь

Поделиться:

Реклама