Чарующий женский голос

Ученые провели исследования, которые показали, что женщины посылают невидимые сигналы противоположному полу не только при помощи мимики и жестов, но и с помощью особой голосовой модуляции. Лютеиновый гормон количество, которого зависит от стадии менструального цикла, повышает тональность голоса на 5 герц. Для того, чтобы доказать свое предположение американские психологи собрали группу из 69 женщин в возрасте от 18 до 39 лет.

Каждая из них должна была произнести одно предложение «Я студентка UCLA», а также издать особый воющий звук. Оказалось, что мужчины, которым впоследствии предложили прослушать записи, смогли отличить голоса женщин которые физиологически были на стадии овуляции. Причем вербальные сигналы мужчины различали лучше, чем звуковые (воющий звук). В первом случае были задействованы голосовые связки, которые подвержены гормональному изменению. Кроме того, ученые предполагают, что наличие в крови лютеинового гормона, на подсознательном уровне изменяет мозговое восприятие модуляциии делает голос женщины выше.

Вспоминается история про Одиссея, который бы наверняка не устоял, против манящего голоса серен, если бы не был крепко привязан к мачте корабля...




Раздел статьи: Исследования
Темы: Голос, Женщина, Мужчина

Поделиться:

Реклама

Гнойные прыщи.