Трюки фальшивого жесткого цигун. Разбивание бутылки.

При демонстрации этого трюка исполнитель разбивает бутылки (в том числе из-под шампанского) голыми руками либо, ударяя бутылкой по своей голове.

Для этого требуется предварительно подготовить реквизит. В бутылку заливается пара ложек бензина или спирта и сжигается в ней, либо несколько бутылок обжигаются в костре и, когда одна из них треснет, остальные вынимаются.

Подготовленная таким образом бутылка становится чрезвычайно хрупкой из-за образовавшихся при обжиге микротрещин – даже слабый удар разносит её на осколки, так что на показательных выступлениях её можно легко разбить хоть кулаком, хоть ладонью, хоть о собственную голову. Правда, исполнитель должен учитывать, что осколки такой бутылки не менее, а то и более острые, чем обычные, поэтому он должен предохранить себя от порезов – разбивая бутылку рукой, следует либо положить поверх неё кусок толстой, плотной ткани (так, например, российские десантники на показательных выступлениях кладут на бутылку свой берет), либо обмотать чем-нибудь руку. Если же исполнитель разбивает бутылку, ударяя ею по своей голове, на нём должна быть какая-то шапка или кепка, предохраняющая его от порезов и от попадания мелких осколков в глаза; кроме того, важно нанести удар серединой бутылки, а не кромкой донышка.

Впрочем, если исполнитель готов пойти на некоторые расходы, существует другой, значительно более простой и абсолютно безопасный способ. На киностудиях (для съёмок сцен драки в баре и т.п.) уже много лет используются бутафорские тонкостенные бутылки, сделанные из леденцовой массы, – такая бутылка выглядит как настоящая, но на самом деле она ненамного прочнее яичной скорлупы и не даёт острых осколков.




Раздел статьи: Интересное
Темы: Ложь, Трюки

Поделиться:

Реклама

Многие знают о пользе цигун, и многим он помог не только укрепить здоровье, но и обрести гармонию.