Деревня Окунево и Шайтан-озеро

Недалеко от города Омска, в областном центре Муромцево, находится знаменитая деревня Окунево, которая прославилась тем, что в ней самой и в ее окрестностях творятся чудные дела. Можно сказать, что это одна большая аномальная зона.
Люди - местные жители и туристы - видят там НЛО, слышат странные звуки, в небе возникают целые живые картины - мчатся кони, девушки водят хороводы, звенят колокольчики. А также внезапно пропадают и появляются (или не появляются) люди.
Вокруг деревни располагаются четыре озера - Шайтан, Данилово, Ленево, Щучье. Существует легенда, что есть и пятое озеро, так сказать, «пятый элемент», которое прячется. И если найти его, то смесь воды из этих пяти озер приобретет свойства настоящей «живой воды», которая способна будет исцелять любые болезни.

А пока невероятные лечебные свойства приписывают воде и грязям из Шайтан-озера. По словам очевидцев, эти субстанции способны излечивать от туберкулеза и других заболеваний дыхательных путей и опорно-двигательного аппарата.
Но Шайтан-озеро обладает не только лечебными свойствами. Именно в его окрестностях наблюдается больше всего малообъяснимых явлений - различные видения типа НЛО и других «картин» там не редкость. Хотя одно объяснение такой аномалии все же есть.
На заболоченных, низменных берегах озера и в его водах под воздействием специфических бактерий разлагается большое количество водорослей и болотных трав, что приводит к тому, что в безветренную погоду там скапливается болотный газ. Этот газ вызывает отравление организма, галлюцинации и обмороки. А в ветреную погоду газ распространяется и дальше, правда не в такой консистенции. Так что видения вполне могут носить галлюциногенный характер.
А вот исчезновения людей и их внезапные появления объяснениям поддаются слабо. Считается, что в районе деревни Окунево пересекаются два разлома земной коры, что приводит к тому, что там открываются пространственно-временные каналы, которые являются воротами в параллельные миры, в другие измерения, куда можно ненадолго попасть, а можно оттуда и не вернуться.
Вообще, данное место считается чуть ли ни «колыбелью цивилизаций». Есть мнение, что именно здесь когда-то располагались несколько цивилизаций, исчезнувших так же внезапно, как и Атлантида. И что именно здесь мир возродится заново, когда остальные континенты уйдут под воду. Данное мнение сделало Окунево местом паломничества адептов различных верований, религий и учений.




Раздел статьи: Интересное
Темы: Загадочные места

Поделиться:

Реклама

Скупка серебряных монет 1924 года www.скупкамонет.рф