• user warning: Can't create/write to file '/tmp/#sql_35d_0.MYI' (Errcode: 28) query: SELECT t.*,v.weight AS v_weight_unused FROM term_node r INNER JOIN term_data t ON r.tid = t.tid INNER JOIN vocabulary v ON t.vid = v.vid WHERE r.vid = 114847 ORDER BY v.weight, t.weight, t.name in /var/www/sasha/data/www/insai.ru/modules/taxonomy/taxonomy.module on line 640.
  • user warning: Can't create/write to file '/tmp/#sql_35d_0.MYI' (Errcode: 28) query: SELECT t.*,v.weight AS v_weight_unused FROM term_node r INNER JOIN term_data t ON r.tid = t.tid INNER JOIN vocabulary v ON t.vid = v.vid WHERE r.vid = 9466 ORDER BY v.weight, t.weight, t.name in /var/www/sasha/data/www/insai.ru/modules/taxonomy/taxonomy.module on line 640.
  • user warning: Can't create/write to file '/tmp/#sql_35d_0.MYI' (Errcode: 28) query: SELECT t.* FROM term_node r INNER JOIN term_data t ON r.tid = t.tid INNER JOIN vocabulary v ON t.vid = v.vid WHERE r.vid = 114847 ORDER BY v.weight, t.weight, t.name LIMIT 0, 1 in /var/www/sasha/data/www/insai.ru/sites/all/modules/pathauto/pathauto.module on line 141.

Ученые доказали, что путешествия положительно влияют на наше здоровье и общее самочувствие

Если бы у вас был гарантированный способ улучшить свое здоровье и общее самочувствие, вы бы обязательно им воспользовались, не так ли?

Многочисленные исследования показали, что таким способом является путешествия, поскольку они благотворно влияют на наше здоровье и состояние мыслей.

Те, кто любят путешествовать, знают, как это заряжает энергией. Нет ничего другого, что в такой же степени помогает нам открыть себя заново и заставить восхищаться красотой окружающего мира, как хорошо спланированный отдых.

1. Уже планирование поездки повышает эмоциональное состояние

Исследования, проведённые британцами в 2002 г. выявили, что люди чувствуют себя более счастливыми, собираясь в поездку. Мы испытываем удовольствие и думаем положительно о здоровье и общем качестве жизни, когда наслаждаемся путешествием.

В действительности недавние исследования, проведенные Корнельским университетом в 2014 г. показали, что люди испытывают больше счастья от путешествия, чем от обладания чем-то или покупки чего-то. Поэтому путешествие уже с момента его планирования является отличным средством для улучшения вашего самочувствия.

2. Путешествие помогает справиться со стрессом и негативными эмоциями

Иногда нам просто нужно оказаться как можно дальше от определенного места. В этом случае мы путешествуем не для того, чтобы любоваться достопримечательностями. Это можно расценивать как побег. Исследования, проведенные в 2013 г. Американской Ассоциацией Психологов показали, что путешествие уменьшает стресс и отрицательные эмоции, поскольку мы покидаем окружение, бывшее для нас их источником.

Уэлс Николс, автор работы «Голубое сознание: как погружение в воду сделает вас счастливее и лучше, чем сейчас» соглашается с этим и добавляет, что отдых также помогает перезагрузить наши эмоции. Мы становимся более сострадательными к себе и другим на отдыхе, особенно, если находимся в это время недалеко от воды.

Он объясняет это следующим образом:

«Часто ассоциируемая с такими чувствами, как трепет и удивление, вода может повысить наш уровень эмпатии, сострадания, улучшить нашу связь с собой и теми, кто рядом. Это настоящий источник вдохновения и озарений».

3. Путешествие уменьшает возможность появления депрессии

Современный стиль жизни, характеризующийся постоянной занятостью, ведет к стрессу, раздражительности и другим негативным последствиям. Многие из нас страдают от отсутствия эффективности и хорошего самочувствия.

В соответствии с исследованиями, проведенными клиникой Marshfield в Висконсине, когда мы получаем возможность путешествовать, стресс покидает наши владения.

Доктор Маргарет Кинг, управляющая центром культурных исследований и анализа, изучающим, как продукты и идеи влияют на решения покупателей, объясняет, каким образом путешествие помогает избежать стресса и улучшить наше самочувствие. Она пишет:

“Существует множество положительных моментов, когда вы изменяете свой маршрут дом-работа в пользу каких-то других мест, предназначенных для изучения окружающего пространства. Освобожденный от каких-то ежедневных дел и отношений, мозг отдыхает и дает телу избавиться от стресса.

Люди расцветают от чувства новизны, а путешествия предлагают такие впечатления в полном объеме – новые лица, звуки, пейзажи».

4. Путешествие обогащает ваш опыт и понимание истинной ценности жизни

Некоторые люди думают, что чем больше богатств они накопят, тем счастливее будут. Тем не менее, машины, драгоценности и дома, как правило, обесцениваются с возрастом, и удовлетворение от них становится меньше, а впечатления от путешествий дают больше положительных эмоций и надолго сохраняются в памяти.

Даже короткие поездки могут обогатить вас, когда вы погружаетесь в разнообразие культур, традиций и перспектив во время путешествия. Спустя некоторое время, вы, возможно, захотите продать вашу машину, но вы никогда не продадите свои впечатления, потому что эти воспоминания – важная часть вашего Я.

В 2010 в Корнеле было научно доказано: впечатления от путешествия сделает вас намного счастливее, чем покупка вещей.

5. Путешествие уменьшает риск сердечного приступа

Количество сердечных приступов в последние годы возросло, интересно заметить, что ученые обнаружили следующую закономерность: у людей, которые не брали отпуск в течение нескольких лет, риск сердечного приступа возрастает на 30 процентов. У людей, которые ходят в отпуск регулярно, вероятность умереть от инфаркта уменьшается на 21 процент. У женщин, которые уходят в отпуск раз в шесть лет, вероятность сердечного приступа в 8 раз выше, чем у тех, кто делает это постоянно.

Каким бы удивительным это ни казалось на первый взгляд, у этого явления есть своя причина. Как правило, путешественники более активны, чем те, кто проводит большую часть своей жизни, сидя на офисном стуле.

Туристы могут пройти десять километров в день, восхищаясь достопримечательностями и блуждая по далеким местам. Также они более открыты новым впечатлениям и занятиям, таким как походы, парусный спорт и много другое. Такие развлечения требуют как физического, так и умственного здоровья.

В соответствии с данными Всемирной организации здоровья, умеренные упражнения уменьшают риск приступа с 30 до 50 процентов. Поэтому отправляясь в путешествие, вы приносите себе не только удовольствие, но и пользу.

Связанные записи

Оригинальный материал:

сюда
Newgoal.ru

Реклама